Milchaufschäumer und Kaffeekrone
Glücksmomente für Milchschaum-Schlürfer
Wer perfekten Kaffeegenuss schätzt, der weiß: Beim Cappuccino sind nicht nur die Qualität der Bohnen und die Crema entscheidend – auch auf den Milchschaum, die Kaffeekrone also, kommt es an. Wir von Plag Haus- u. Küchentechnik aus Schwalmstadt-Treysa haben Milchaufschäumer für die perfekte Crema.
Die Crema macht den Unterschied
Ein leckerer Milchschaum gehört zum Cappuccino wie die Kapuze zum Kappuziner. Cremig muss er sein. Alles, was Sie für einen guten Milchschaum brauchen, ist kalte Milch, ein ganz normaler Schneebesen sowie Gefühl und Ausdauer beim Schlagen. Für alle, denen das zu mühselig ist, gibt es handbetriebene, batteriebetriebene oder elektrische Milchaufschäumer und nicht zuletzt die Dampfdüse einer Kaffeemaschine.
Aber egal, für welche Methode Sie sich entscheiden, einige Dinge gilt es zu beachten:
- Damit die Milch schäumen kann, muss sie kalt sein, beim Aufwärmen jedoch darf die Höchsttemperatur von 60 Grad nicht überschritten werden, denn sonst beginnt das Eiweiß zu gerinnen.
- Auch der beste Milchschaum ist ein fragiles Kunstwerk, das mit der Zeit in sich zusammenfällt. Deshalb: Frischen Milchschaum sofort genießen.
- Klopfen Sie das Milchschaum-Gefäß einige Male auf einen festen Untergrund, das beseitigt größere Luftblasen. So wird der Milchschaum noch zarter.
- Je frischer die Milch ist, desto besser wird der Milchschaum.
Wir zeigen Ihnen die besten Milchaufschäumer. - Kommen Sie vorbei!
Wir empfehlen folgende Milchaufschäumer
Komfortable Milchaufschäumer
Das Aufschäumen der Milch mittels Sieb ist eine quirlige Angelegenheit. Ein fest verschlossener manueller Milchaufschäumer - vor allen Dingen während des Pumpens - kann einem aufwändigen Küchenputz vorbeugen. Am komfortabelsten in der Bedienung sind Milchaufschäumer mit Induktion. Die Technik befindet sich bei diesen Geräten in der Basis, das separate Milchkännchen wird einfach nur aufgesetzt. Milchaufschäumer mit Induktion sind schnell, energiesparend und leicht zu reinigen.