Milchaufschäumer und Kaffee­krone

Glücks­momente für Milch­schaum-Schlürfer

Wer per­fekten Kaffee­genuss schätzt, der weiß: Beim Cappuccino sind nicht nur die Qua­lität der Boh­nen und die Crema ent­schei­dend – auch auf den Milch­schaum, die Kaffee­krone also, kommt es an. Wir von Plag Haus- u. Küchentechnik aus Schwalmstadt-Treysa haben Milchaufschäumer für die perfekte Crema.

Milchaufschäumer

Die Crema macht den Unterschied

Ein leckerer Milch­schaum gehört zum Cappuccino wie die Kapuze zum Kappuziner. Cremig muss er sein. Alles, was Sie für einen guten Milch­schaum brauchen, ist kalte Milch, ein ganz nor­maler Schnee­besen sowie Gefühl und Aus­dauer beim Schlagen. Für alle, denen das zu müh­selig ist, gibt es hand­betrie­bene, batterie­betrie­bene oder elek­trische Milch­auf­schäu­mer und nicht zuletzt die Dampf­düse einer Kaffee­maschine.

Aber egal, für welche Methode Sie sich ent­scheiden, einige Dinge gilt es zu beach­ten:

  • Damit die Milch schäu­men kann, muss sie kalt sein, beim Auf­wärmen jedoch darf die Höchst­tem­peratur von 60 Grad nicht über­schritten werden, denn sonst beginnt das Ei­weiß zu gerinnen.
  • Auch der beste Milch­schaum ist ein fragiles Kunst­werk, das mit der Zeit in sich zusam­men­fällt. Deshalb: Frischen Milch­schaum sofort genießen.
  • Klopfen Sie das Milch­schaum-Gefäß einige Male auf einen festen Unter­grund, das be­seitigt größere Luft­blasen. So wird der Milch­schaum noch zarter.
  • Je frischer die Milch ist, desto besser wird der Milch­schaum.

Wir zeigen Ihnen die besten Milch­auf­schäumer. - Kom­men Sie vorbei!

Wir empfehlen folgen­de Milch­auf­schäumer

Kom­fortable Milch­auf­schäumer

Das Aufschäumen der Milch mittels Sieb ist eine quir­lige An­ge­le­gen­heit. Ein fest ver­schlos­sener manu­eller Milch­auf­schäumer - vor allen Din­gen wäh­rend des Pum­pens - kann einem auf­wän­digen Küchen­putz vor­beu­gen. Am komforta­belsten in der Bedie­nung sind Milch­auf­schäumer mit Induk­tion. Die Tech­nik befin­det sich bei diesen Gerä­ten in der Basis, das se­pa­rate Milch­känn­chen wird ein­fach nur auf­gesetzt. Milch­auf­schäumer mit Induk­tion sind schnell, ener­gie­sparend und leicht zu rei­nigen.